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魅力ある北海道への誘い

  • 山口 祐臣
  • 2017年5月19日
  • 読了時間: 2分

今日から発売になった、最新版 ミシュランガイド北海道版。 先ずは、掲載された飲食店やホテルの皆様の 努力に心からの敬意を表したいと思います。 掲載店舗も従来のフレンチやイタリアン、 寿司店のみならず。 北海道の新しいソウルフードとも言える スープカレーも加わり。より多彩な魅力を 旅する人たちに伝えてくれています。 札幌、小樽〜ニセコ、富良野〜旭川、函館。 北海道をイメージすると多くの方々が これらの地域をあげ、実際に訪れています。 しかし、北海道の真の魅力は観光地以外の 自然や食にも数多く存在しています。 緑溢れる初夏。彩豊かな紅葉を楽しめる秋。 ウインタースポーツと冬の祭典の冬。 それ以外の魅力を伝える上でも、この本の 果たす役割は非常に大きなものです。 元来、タイヤメーカーであるミシュランが 自動車で安全に旅をするために、修理工場

快適で楽しい旅のために、ホテルやレスト ランを紹介する、いわば旅行ガイドを 1900年に創刊したのが所謂「レッドブック」 のルーツです。 (もちろん、旅をすることでたくさん車に 乗ってもらい、タイヤを使ってもらうという 目的もありますが) 北海道は、広大な大地であるがゆえに、地域を 結ぶ公共交通の利便性には限界があります。 道外や海外の皆様には、ぜひ自動車に乗って 北海道の隅々まで、まだ知らない景色や味を 探し求める、宝探しのような旅を楽しんでいた だきたいと思います。 最後になりましたが 知人、友人のお店も数多く受賞しました。 皆様、本当におめでとうございます。

 
 
 

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